М А Л Ы Ш







    Понедельник, 13.01.2025, 19:27

Вы вошли какГость
Группа "Гости"Приветствую ВасГость

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела

Мои статьи [70]

Поиск

статистика

МАЛЫШ

Главная » Статьи » Мои статьи

первый зубик

Согласитесь, что первый зубик у сына или дочьки, это целое маленькое событие для родителей. Пишем или звоним бабушке ” бабуля у нас – первый зубик!” да и на работе, среди подруг редкая мама не обмолвится что у ребенка уже вылез первый зубик. Ведь начался очередной этап становления крошечного организма.

В большинстве случаев появление первого зубика происходит примерно в шесть месяцевИногда же это событие опаздывает на полгода. Сколько волнений и тревог для любящих родителей: а вдруг зубики вообще не вырастут? Не волнуйтесь мамы и папы, обычно к двум с половиной годам формирование у крошки молочной челюсти (всего 20 зубов) завершается. Просто зубки могут вырастать по одиночке с большими временными интервалами или прорезаться дружно – по несколько сразу. Там где первый зубик – обязательно будет и второй зубик и третий.

Хорошо, если о появлении зубок вы будете узнавать, только заглянув в ротик малышу. Но у большинства деток каждый новый зуб заявляет о себе задолго до своего появления: у ребенка повышается слюноотделение, он запихивает в ротик все, что попадает под руку, и с ожесточением грызет или постоянно сует в рот свой маленький кулачок. Щеки малыша могут стать свекловичного цвета, так как при этом усиливается кровоснабжение челюсти. Ребенок становится беспокойным, начинает капризничать, плачет, кричит. Совершенно ясно, что он испытывает болевые ощущения.



Когда режутся первые зубы, дети испытывают сильный дискомфорт. Поскольку первыми появляются большие и тупоконечные зубы прорезываясь через чувствительные десны малыша, они могут причинять боль, достаточно сильную для того, чтобы ребенок стал раздражаться и плакать. Что тут удивляться, если ты вместе с ним чувствуешь себя несчастной!. Вот несколько процедур, которые могут облегчить жизнь вам обоим и сделать симптомы прорезывания зубов у детей менее болезненными.

  • Дай ребенку погрызть что-нибудь холодное, например специальный прорезыватель, заполненный жидкостью или гелем, охлажденный кусочек банана или баранку.
  • Сильное растирание воспаленной десны пальцем в том месте, где режется первый зуб ребенка, может принести облегчение.
  • Рекомендуется давать детям бутылочку или чашку с холодной водой.
  • Дай ребенку выпить какой-нибудь прохладный напиток (например, яблочный сок или охлажденный фруктовый сок с мякотью) либо съесть что-нибудь холодное и мягкое (например, фруктовое пюре).
  • • При прорезывании зубов нанеси на десну тонкий слой геля, чтобы притупить боль.
  • Зубки словно жемчуг: правильный уход
    Когда у ребенка прорезываются первые молочные зубы, мягкая зубная щеточка подходящего размера лучше всего помогает добраться до них. Выдави на нее небольшое количество пасты размером с горошину и чисти десны равномерными движениями вверх-вниз. Пусть это станет твоим первым шагом к тому, чтобы научить ребенка чистить зубы. Детская паста выпускается с натуральными ягодными ароматизаторами, и даже если ребенок ее проглотит, ничего страшного не случится, поскольку она не содержит ни фтора, ни сахара. Детские стоматологи рекомендуют чистить детям молочные зубы и десны каждый день. Никогда не рано развивать у малыша хорошие привычки. Поэтому совет всем мамам: чистим зубы ребенку с самого раннего возраста и приучаем к правильной гигиене полости рта.

    Когда ребенку исполнится 12-18 месяцев, приходит время сводить его на прием к детскому стоматологу. Не забудь заранее запланировать этот визит. Лечение зубов детям нужно начинать с хорошей клиники и хорошего доктора. Чтобы в будущем лечение зубов не воспринималось детьми, как наказание или катастрофа.
  • Фтор: хорошо это или плохо для ребенка?
    Почему для малыша нужна зубная паста без фтора? В рационе ребенка должны присутствовать продукты, содержащие фтор. Но если ребенок глотает фторсодержащую зубную пасту в дополнение к насыщенным фтором питьевой воде или пищевым добавкам, содержание фтора в организме может стать слишком большим. А это чревато тем, что у малыша разовьется флюороз зубной эмали.
  • Что такое флюороз?
    ЭЭто повреждение зубной эмали. В слабой форме заболевание проявляется в виде крошечных белых пятен или полосок на первых зубах и позже. В тяжелых случаях эмаль может стать шероховатой, с выбоинами, так что ее становится трудно чистить. И этот дефект может впоследствии перейти на коренные зубы ребенка.
  • Когда ребенок может начать использовать зубную пасту с фтором?
    Когда он будет достаточно взрослым для того, чтобы полностью сплевывать остаток зубной пасты после чистки зубов.
Категория: Мои статьи | Добавил: vlad (24.04.2010)
Просмотров: 2431 | Теги: зубная паста, первый зуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: